Spielbericht Damen: TV Rottenburg – SG Ober-/Unterhausen 2 23:25 (14:9)

Sieg knapp verpasst

Am Samstagabend stand für die Damen des TVR das erste Heimspiel an.

Gleich zu Beginn des Spiels (3. Minute) gab es einen Siebenmeter für die Gäste. Doch diesen konnte die frisch aus dem Urlaub zurück gekehrte Michelle stehend souverän entschärfen. Insgesamt hielt sie 7 von 9 Siebenmetern, wodurch sie auch zu Spielerin des Spiels von der Mannschaft gewählt wurde.

Das erste Tor für den TVR warf Tamara Wiech. Durch hohes Tempo gelang es immer wieder schnelle Tore zu erzielen. Jedoch stand die Abwehr oftmals nicht zusammen, was die Gegnerinnen ausnutzen, sodass sich keiner der Mannschaften absetzen konnte. Erst durch ein 4-0 Lauf in der 17. Minute konnten die TVR-Damen erstmals mit 3 Tor in Führung gehen (9:6). Doch die Ober-/Unterhauserinnen ließen sich nicht abschütteln. Durch drei Tore in Folge von Lena-Clara Faiss und ein Tor von Pia Ruckgaber schaffte man die Führung weiter auf 13:8 auszubauen. Mit beinahe dem Schlusspfiff traf Tamara Wiech zum 14:9.

In der Halbzeitansprache wurde über das Problem in der Abwehr gesprochen und daran erinnert im Verbund zu stehen und keine Lücken entstehen zu lassen. Im Angriff sollte weiter mit Tempo gespielt werden.

Zunächst konnte man die Führung weiter beibehalten aber die Damen der SG OU hatten noch lange nicht aufgegeben und kämpfen um jeden Ball. Durch technische Fehler und unnötigen Ballverlusten schafften sie es mit einem 4:0 auf 16:14 ranzukommen (35.)

Anschließend verlief das Spiel wieder auf Augenhöhe. In der 51. Minute gelang es den Gegnerinnen erstmals auf 2 Tore wegzuziehen (21:23). Doch aufgeben war nicht drin. So kämpfte sich Laura Grimmer durch die Abwehr und erzielte den Anschlusstreffer zu 22:23. Jedoch schafften die Damen des TVR in den folgenden acht Minuten nur ein Tor durch Eva Schmid zu erzielen, wodurch man am Ende eine Niederlage von 23:25 einstecken musste.

Fazit: Im Spiel haben die Damen des TVR trotz Niederlage gezeigt, was in ihnen steckt. Jetzt heißt es in den kommenden zwei Wochen fleißig zu trainieren um am Familientag die erste 2 Punkte zu holen.